Кабмин 2024-02-15T04:56:35+02:00
Українські Новини
Украина привлекла $1 млрд на конференции во Франции, - Шмыгаль

Украина привлекла $1 млрд на конференции во Франции, - Шмыгаль

Франция, Конференция, Зима, Денис Шмыгаль, Помощь Украине, Война России с Украиной
Денис Шмыгаль. Фото: Telegram Денис Шмигаль
Денис Шмыгаль. Фото: Telegram Денис Шмигаль
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

По итогам международной конференции во Франции Украина привлекла около 1 млрд долларов. Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил в Telegram-канале, передают Українські Новини.

"Около $1 млрд Украина привлекла по итогам международной конференции "Солидарность с украинским народом", которая состоялась сегодня в Париже. Из них половина – грантовые средства. Вторая половина – товары, работы, кредиты, большинство из которых получим еще в этом году. Главный итог дня – вполне конкретная помощь Украине, чтобы мы прошли эту зиму с наименьшими потерями", – написал он.

Шмыгаль также сообщил, что по итогам конференции была создана действенная и эффективная платформа солидарности с Украиной, которая будет обобщать информацию о потребностях Украины и обеспечит механизм мгновенного ответа партнеров.

Он также рассказал, что на конференции была инициирована программа замены 50 млн старых ламп на новые LED-лампы, чтобы сэкономить 1 ГВт электроэнергии и снизить дефицит в сети. Закупку 30 млн LED-ламп профинансирует Еврокомиссия.

Шмыгаль подчеркнул, что Россия не сможет погрузить Украину в холод и тьму, Украина при поддержке друзей выстоит.

Как сообщали Українські Новини, Президент Владимир Зеленский в своем видеообращении к участникам международной конференции во Франции сказал, что Украина для прохождения зимы нуждается в аварийной поддержке со стороны энергетической системы Европейского Союза и закупке 2 млрд куб. м газа.

Зеленский сообщил, что российскими обстрелами повреждено или разрушено большинство украинских электростанций, все гидроэлектростанции и все тепловые электростанции.

По его словам, только на поверхностное быстрое восстановление разбитых российскими ударами украинских энергообъектов нужно не менее 1,5 млрд евро.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано


Новости

ok