Политика 2024-04-15T05:08:21+03:00
Українські Новини
Путин заврался в попытках оправдать удары РФ по украинским энергообъектам, – Центр стратегических коммуникаций

Путин заврался в попытках оправдать удары РФ по украинским энергообъектам, – Центр стратегических коммуникаций

Энергосистема Украины, Владимир Путин, Путин, Отключения электричества, война в Украине
Владимир Путин. Фото: kremlin.
Владимир Путин. Фото: kremlin.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

За прошедшие сутки, 8 декабря, президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что удары по объектам критической инфраструктуры Украины – это месть. Однако это противоречит его предыдущим словам. Несоответствия в них объяснили Центре стратегических коммуникаций и информационной безопасности. 

Так, до этого Владимир Путин говорил о ракетных ударах по критической инфраструктуре Украины как принуждении к переговорам на условиях РФ, а уже 8 декабря заявил о мести за удары по Керченскому мосту и отсутствии водоснабжения во временно оккупированном Донецке.

Кроме того, массированная атака, совершенная 10 октября, готовилась Россией раньше времени, еще до того, как произошел удар по Керченскому мосту.

"Истинная причина начала российской террористической ракетной кампании против гражданского населения Украины – неспособность российских формирований победить на поле боя", – отметили в Центре стратегических коммуникаций.

Однако, как отметили в ведомстве, признание Путиным нанесение ударов по критической инфраструктуре Украины – это "явка с повинной", которая поможет привлечь его к ответственности.

Как сообщали Українські Новини, 8 декабря Путин сказал, что сейчас много шума вызвали удары России по энергетике. Он признал целенаправленные удары РФ со словами, обвинив Украину в геноциде, подрыве Керченского моста и взрыве линии электропередач с атомной электростанции Курска.

Между тем, в пятницу, 9 ноября, стало известно, Путин заявил, что так называемую "специальную военную операцию" против Украины нужно было начинать раньше, но он рассчитывал на "Минские договоренности".

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok