Политика 2024-04-15T05:08:22+03:00
Українські Новини
Путин заявил, что России надо было раньше напасть на Украину

Путин заявил, что России надо было раньше напасть на Украину

российская агрессия, Владимир Путин, Нападение на Украину, Война России с Украиной, война в Украине
Владимир Путин. Фото: pixabay
Владимир Путин. Фото: pixabay
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Президент России Владимир Путин заявил, что так называемую "специальную военную операцию" против Украины нужно было начинать раньше, но он рассчитывал на "Минские договоренности". Видео опубликовал российский ТАСС в пятницу, 9 декабря.

Путин сказал, что его поразили слова экс канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что "Минские договоренности" нужны были для того, чтобы дать Киеву время стать сильнее.

"Не ожидал услышать это от бывшего федерального канцлера. Оказывается, все эти "Минские соглашения" никто не собирался выполнять. Смысл был лишь в том, чтобы накачать Украину оружием и подготовить ее к боевым действиям. Наверное, мы поздно сориентировались. То, что сейчас прозвучало говорит только о том, что мы все правильно сделали с началом "специальной военной операции, поскольку, оказывается, все эти "Минские договоренности" никто не собирался выполнять", – заявил российский диктатор.

Также Путин сказал, что в итоге договариваться все равно придется и Россия к этому "готова и открыта".

Как сообщали Українські Новини, 8 декабря Путин признал, что Россия наносит удары по энергетической инфраструктуре Украины "в ответ" на атаку Крымского моста.

7 декабря президент России Владимир Путин заявил, что так называемая "СВО" может стать длительным процессом.

17 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ракетные удары по Украине наносятся из-за нежелания украинских властей пойти на переговоры с РФ.

 

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok