Общество 2024-04-15T05:08:26+03:00
Українські Новини
На левом берегу Киева ситуация со светом стала лучше - YASNO

На левом берегу Киева ситуация со светом стала лучше - YASNO

Левый берег, Левый берег Киева
Электрика. Фото: svoi.kr.ua
Электрика. Фото: svoi.kr.ua
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

В левобережных районах Киева ситуация с электроснабжением улучшилась, но еще не сбалансировалась окончательно. Об этом сообщает генеральный директор компании YASNO Сергей Коваленко на Facebook-странице.

"Киев проживает сегодняшний день с ограничениями на уровне вчерашних. На левом берегу, по свидетельству коллег, ситуация стала получше. Коллеги придумали определенное решение, которое позволило увеличить объем переданной электроэнергии. И когда говорю "коллеги" на этот раз, то имею в виду энергетиков, местную власть и всех, кто касается этой отрасли. Все работают максимально слаженно на результат, и это очень радует", - отметил гендиректор.

Он отметил, что впереди потепление, а это должно помочь, чтобы количество локальных аварий не росло ежедневно. Коваленко напомнил, что нужно делать, если нет света более 7 часов.

Как сообщали Українські Новини, в результате российских обстрелов в понедельник, 5 декабря, были попадания в энергообъекты в Киевской, Винницкой, Одесской областях, но энергетическая система Украины функционирует и остается целостной.

По состоянию на утро 8 декабря самая сложная ситуация с электроснабжением сохраняется в восточном регионе Украины - вечером враг снова подверг массированному артиллерийскому обстрелу несколько районов.

Жителей Харькова и области просят срочно уменьшить потребление электроэнергии, регион не укладывается в отведенные лимиты, несмотря на аварийные отключения.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok