Политика 2024-05-15T05:23:38+03:00
Українські Новини
В Россию перестанут поставлять ноутбуки, жесткие диски и авиадвигатели из-за новых санкций ЕС, – Politico

В Россию перестанут поставлять ноутбуки, жесткие диски и авиадвигатели из-за новых санкций ЕС, – Politico

Санкции против России, Евросоюз, российская агрессия, Еврокомиссия, Война России с Украиной, война в Украине, санкции против РФ
Санкции против РФ. Фото: Shutterstock
Санкции против РФ. Фото: Shutterstock
  • Скопировано

Европейская комиссия хочет нанести ущерб военно-промышленному комплексу России новым пакетом санкций, относящимся к ряду отраслей промышленности. Об этом со ссылкой на соответствующие документы сообщает Politico в четверг, 8 декабря.

Новый, девятый пакет санкций Евросоюза направлен против российского промышленного потенциала и содержит расширенный список из 169 поставляющих товары организаций, "которые могут способствовать технологическому совершенствованию российского сектора обороны и безопасности".

"Двигатели беспилотников, химическое и биологическое оборудование, средства борьбы с массовыми беспорядками и электронные компоненты подпадают под новые санкции, говорится в тексте закона. ЕС также хочет расширить список санкционных товаров для использования в авиационной и космической промышленности, включая авиационные двигатели и их части, а также ноутбуки, жесткие диски, камеры и объективы", – говорится в сообщении.

В отдельном документе с перечнем новых организаций, которым грозят санкции, также будут приостановлены лицензии на вещание НТВ/НТВ "Мир", "Россия 1", РЕН ТВ і "Первый канал". Третий документ накладывает новые ограничения на несколько военизированных формирований и организаций, выступающих за превосходство белой расы, а также вводит санкции против командира так называемой оперативной группы "Русич", имеющей тесные связи с ЧВК Вагнер.

Послы ЕС обсуждают список новых санкций, чтобы принять их на этой или в начале следующей недели. Эти предложения должны быть поддержаны всеми странами ЕС, отмечает издание.

Как сообщали Українські Новини, 7 декабря президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила о подготовке девятого пакета санкций против России.

Также 7 декабря руководитель Офиса Президента Андрей Ермак сообщил, что Верховный суд Франции упразднил решение Апелляционного суда Парижа и оставил в силе решение Международного Арбитража о взыскании с России в пользу Ощадбанка 1,1 миллиарда долларов плюс проценты.

Напомним, 5 декабря вступило в силу решение Совета ЕС о лимите цены на российскую нефть и запрете морской транспортировки российской нефти в третьи страны.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok