Европа 2024-05-15T05:23:50+03:00
Українські Новини
Еврокомиссия подготовила девятый пакет санкций против РФ

Еврокомиссия подготовила девятый пакет санкций против РФ

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Еврокомиссия подготовила девятый пакет санкций против России за развязанную ею войну, который предлагает утвердить странам-членам. Об этом сегодня, 7 декабря, объявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, пишет "Европейская правда".

Во-первых, в санкционный список предлагают добавить около 200 физических лиц и компаний, среди которых военные, представители оборонпрома, члены Госдумы и Совета Федерации, министры, губернаторы и политики.

Урсула фон дер Ляйен отметила, что речь идет в том числе о лицах, которых можно считать ответственными за целенаправленные удары по гражданским целям, вывоз украинских детей в РФ, вывоз присвоенной сельскохозяйственной продукции с оккупированных территорий.

Во-вторых, Еврокомиссия предлагает санкции против еще трех российских банков - включая полный запрет транзакций Российского банка развития регионов.

В-третьих, предлагают дополнительные экспортные ограничения для товаров двойного назначения - включая определенные химические компоненты, нервно-паралитические вещества, электронику и программное обеспечение, которые могут быть использованы в военных целях.

В-четвертых, Еврокомиссия подготовила меры для усложнения России доступа к беспилотникам. "Мы предлагаем запретить прямой экспорт в Россию моторов для дронов, как и экспорт в третьи страны, как Иран, которые могут поставлять дроны России", - отметила фон дер Ляйен.

Также пакет предусматривает блокирование еще четырех российских телеканалов в эфире и на всех платформах.

В дополнение, Еврокомиссия предлагает дополнительные ограничения против энергетического и горно-добывающего сектора, включая запрет инвестиций в новые добывающие мощности в России.

Как сообщали Українські Новини, Россия может производить крылатые ракеты, несмотря на санкции.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано


Новости

ok