Экономика 2024-02-15T04:57:31+02:00
Українські Новини
"Нефтегаз" договорился с норвежской Equinor о закупке дополнительного объема газа

"Нефтегаз" договорился с норвежской Equinor о закупке дополнительного объема газа

Норвегия, Закупки газа, НАК
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" договорилась с крупнейшей нефтегазовой компанией Норвегии Equinor о закупке дополнительного объема газа.

Об этом говорится в сообщении НАКа, передают Українські Новини.

Отмечается, что председатель правления "Нефтегаза" Алексей Чернышев и президент и генеральный директор Equinor Андерс Опедал в ходе встречи обсудили усиление стратегического партнерства и закупки дополнительного объема газа, необходимого Украине для прохождения отопительного сезона.

"Имеем с Equinor первые договоренности по закупке дополнительного объема газа для прохождения самого сложного за нашу историю отопительного сезона. Надеемся на специальные условия закупки и дальнейшее резервирование необходимого нам объема", - сказал Чернышев.

Он подчеркнул, что Equinor является стратегическим партнером "Нефтегаза" не только для закупки газа, но и для потенциального развития национальной добычи.

"Сотрудничество нашей группы компаний по Equinor началось более 10 лет назад. Уверен, что сейчас наше стратегическое партнерство выходит на новый уровень", - добавил руководитель "Нефтегаза".

Как сообщали Українські Новини, на период отопительного сезона 2022-2023 годов Украине необходимо дополнительно до 3 млрд куб. м газа на сумму свыше 4 млрд долларов.

Кабмин передал "Нефтегазу" 12,7 млрд гривен, полученные от правительства Канады для закупки газа.

Также Норвегия предоставит "Нафтогазу" грант в размере 195 млн евро для закупки газа.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok