Политика 2024-04-15T05:08:45+03:00
Українські Новини
Пока нет условий для мирных переговоров по Украине, – генсек НАТО

Пока нет условий для мирных переговоров по Украине, – генсек НАТО

НАТО, российская агрессия, Мирные переговоры, Йенс Столтенберг, Война России с Украиной, война в Украине
Йенс Столтенберг. Фото: wikipedia
Йенс Столтенберг. Фото: wikipedia
  • Скопировано

Россия пытается "заморозить" войну перед возобновлением нападения в начале следующего года. В настоящее время условий для мирного урегулирования войны в Украине нет, заявил генеральный секретарь Североатлантического Альянса (НАТО) Йенс Столтенберг. Об этом сообщает The Guardian в среду, 7 декабря.

Столтенберг заявил, что Россия пытается приостановить боевые действия в Украине на зиму, чтобы перегруппироваться, восстановиться и подготовить силы к новому нападению в начале следующего года.

"Условий для переговоров сейчас нет, потому что Россия не продемонстрировала никаких признаков желания участия в переговорах, которые уважают суверенитет и территориальную целостность Украины. Именно украинцам решать, когда пора начать переговоры и согласовать условия. Большинство войн и, скорее всего, также это война закончится за столом переговоров", – подчеркнул генсек НАТО.

Столтенберг призвал союзников по НАТО продолжать поддерживать Украину оружием.

Как сообщали Українські Новини, 29 ноября Генеральный секретарь Североатлантического Альянса (НАТО) Йенс Столтенберг заявил, что члены Альянса продолжат оказывать беспрецедентную поддержку Украины.

25 ноября Столтенберг сказал, что президент России Владимир Путин отвечает еще большей жестокостью по отношению к украинцам из-за неудач своей армии на фронте.

21 ноября Столтенберг заявил, что в Украине будет длинной, но завершится за столом переговоров.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok