Политика 2024-04-15T05:10:53+03:00
Українські Новини
Украину ждет ужасное начало зимы, – генсек НАТО Столтенберг

Украину ждет ужасное начало зимы, – генсек НАТО Столтенберг

российская агрессия, Йенс Столтенберг, Генсек НАТО, Война России с Украиной, война в Украине
Йенс Столтенберг. Фото: t.me/insiderUKR
Йенс Столтенберг. Фото: t.me/insiderUKR
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

На свои неудачи на фронте президент России Владимир Путин отвечает еще большей жестокостью по отношению к украинцам, лишая их тепла, света и еды. Агрессор уже сделал ужасным начало зимы для Украины, заявил генеральный секретарь Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАТО в пятницу, 25 ноября.

Столтенберг сказал, что для Европы и всего мира наступают тяжелые времена с ростом цен на энергоносители и продукты питания, но украинцы оплачивают кровью противостояние российской агрессии.

"Путин отвечает на поражения на фронте волной умышленных ракетных ударов по городам и гражданской инфраструктуре. Лишение украинцев тепла, света и еды. Это ужасное начало зимы для Украины. И если мы позволим Путину победить, все мы заплатим гораздо более высокую цену, на много лет вперед", – подчеркнул генсек НАТО.

Также Столтенберг сказал, что большинство войн заканчивается переговорами, которые зависят от происходящего на поле боя, поэтому лучший способ увеличить шансы на мирное решение – это помогать Украине. НАТО будет продолжать поддерживать Украину, а в долгосрочной перспективе поможет перейти от техники советских времен к современным стандартам, доктрине и подготовке НАТО, заявил он.

Как сообщали Українські Новини, 21 ноября генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в Украине будет длинной, но завершится за столом переговоров.

21 ноября Парламентская ассамблея НАТО признала Россию государством-террористом.

16 ноября Столтенберг заявил, что после инцидента с падением ракеты в Польше приоритетом НАТО остается предоставление Украине систем противовоздушной обороны.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok