Кабмин 2024-02-15T04:57:49+02:00
Українські Новини
Есть попадание в энергообъекты в трех областях, но энеросистема Украины функционирует, - Шмыгаль

Есть попадание в энергообъекты в трех областях, но энеросистема Украины функционирует, - Шмыгаль

Энергетика, Ракетный обстрел, Денис Шмыгаль, Энергосистема, Война России с Украиной, Энергетическая инфраструктура
Денис Шмыгаль. Фото: facebook Денис Шмигаль
Денис Шмыгаль. Фото: facebook Денис Шмигаль
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

В результате российских обстрелов в понедельник, 5 декабря, были попадания в энергетические объекты в Киевской, Винницкой, Одесской областях, но энергетическая система Украины функционирует и остается целостной. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Telegram-канале, передают Українські Новини.

"Террористическая страна россия попыталась снова реализовать свой преступный план - погрузить Украину во тьму и холод. Благодаря героическим ВСУ и силам ПВО врагу в очередной раз не удалось задуманное. Энергетическая система страны работает и остается целостной. Были попадания в энергообъекты в Киевской, Винницкой, Одесской областях. В некоторых регионах вынужденно были применены экстренные отключения для сбалансирования системы и избегания аварий. Спасатели уже работают над ликвидацией последствий атаки, чтобы вернуть свет в каждый дом", - написал он.

Шмыгаль отметил, что очередной массированный ракетный удар Россия нанесла в годовщину подписания Будапештского меморандума, демонстрируя миру, какой из них "надежный" гарант безопасности.

Он подчеркнул, что Украина полагается на свои Вооруженные Силы и спасателей и верит в победу и справедливое возмездие для российских террористов.

Как сообщали Українськi Новини, Президент Владимир Зеленский сообщил, что украинская противовоздушная оборона в понедельник, 5 декабря, сбила большинство российских ракет, а энергетики уже начали восстанавливать свет.

Киевская городская военная администрация сообщила, что в понедельник, 5 декабря, в районе воздушного пространства Киева было зафиксировано 10 ракет, предварительно уничтожено 9.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok