Силовые структуры 2024-02-15T04:57:49+02:00
Українські Новини
Запасы высокоточных ракет в РФ упали до критически низкого уровня, – ГУР

Запасы высокоточных ракет в РФ упали до критически низкого уровня, – ГУР

Разведка, Ракетный удар, ГУР Минобороны, Война России с Украиной, война в Украине, Андрей Юсов
Военные. ПВ О. Фото: facebook/JointForcesCommandAFU
Военные. ПВ О. Фото: facebook/JointForcesCommandAFU
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Запасы высокоточного ракетного вооружения русской Федерации свалились до критического низкого уровня. Россия больше не сможет позволить себе массированные ракетные атаки. Об этом в эфире общенационального телемарафона заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов в понедельник, 5 декабря.

Юсов отметил, что от российских ракет больше всего страдает гражданская инфраструктура и мирные жители, поскольку РФ является государством-террористом и использует соответствующие методы. Несмотря на это, все соответствующие структуры Украины были готовы к сегодняшнему массированному запуску ракет, сказал представитель разведки.

"Если говорить о запасах ракетного вооружения, особенно высокоточного, то по многим показателям они уже упали до критических и не так много не так часто Россия сможет позволить себе столь массированные террористические ракетные атаки", — подчеркнул Юсов.

Но остается опасность для прифронтовых территорий и городов, таких как Херсон, Запорожье, Харьков, Сумщина, которые могут быть более поражены ракетами меньшего радиуса действия типа С-300, имеющимися в РФ в достаточном количестве, тогда как запасы "Калибров" и "Искандеров" намного ниже, объяснил представитель ГУР МО.

Как сообщали Українські Новини, Президент Владимир Зеленский сообщил, что украинская противовоздушная оборона в понедельник, 5 декабря, сбила большинство российских ракет.

5 декабря премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что, несмотря на российскую ракетную атаку, энергетическая система Украины функционирует и остается целостной.

Киевская городская военная администрация сообщила, что в понедельник, 5 декабря, в районе воздушного пространства Киева было уничтожено 9 из 10 российских ракет.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok