Общество 2024-04-15T05:09:18+03:00
Українські Новини
Россияне в Луганской области решили вывести из оборота гривну

Россияне в Луганской области решили вывести из оборота гривну

Луганская область, Оккупация, Гривня
Гривня
Гривня
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Российские захватчики решили в Луганской области вывести гривну из обращения с 1 января 2023 года.

Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в Telegram.

По его словам, после 1 января расплатиться в магазинах, оплатить услуги и произвести расчеты ЖКХ можно будет только в рублях. Однако наличные в гривне с 1 января 2023 года можно будет обменять в отделениях банков.

Как сообщали Українські Новини, за минувшие сутки враг обстреливал украинскую территорию ракетами, авиацией и РСЗО вдоль всей линии столкновения. В 17 населенных пунктах в Донецкой и Луганской областях ВСУ отразили атаки врага.

Ранее Гайдай сообщал, что Вооруженные силы Украины подошли вплотную к Кременной, а также продвигаются вперед на Сватовщине.

Кроме того, он отмечал, что российские оккупанты в Луганской области мобилизовали более половины шахтеров из т.н. "национализированных" шахт.

Пока разрушенные боевыми действиями Северодонецк, Рубежное и Лисичанск почти не получают помощи на восстановление, в группировке "ЛНР" объявили о ремонте жилья в оккупированном с 2014 года Хрустальном (бывшее название Красный Луч).

Русские используют тактику Второй мировой войны, посылая в атаку пехоту. Пехота почти сразу погибает, а место погибших занимает следующий батальон.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok