Общество 2024-04-15T05:09:23+03:00
Українські Новини
ПЦУ создала фейковую структуру без монахов, не имеющую никакого отношения к Киево-Печерской Лавре, - УПЦ МП

ПЦУ создала фейковую структуру без монахов, не имеющую никакого отношения к Киево-Печерской Лавре, - УПЦ МП

УПЦ МП, Киево-Печерская Лавра, Монастырь, Заявление, Онуфрий, ПЦУ, Епифаний
Киево-Печерская Лавра. Фото: пресс-служба Интера
Киево-Печерская Лавра. Фото: пресс-служба Интера
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Украинская православная церковь Московского Патриархата считает, что Православная церковь Украины зарегистрировала фейковую структуру без монахов, не имеющую никакого отношения к Киево-Печерской Лавре.

Об этом говорится в заявлении УПЦ МП, сообщают Українські Новини.

"О фейке о Лавре и "ПЦУ". В связи с появлением информации в СМИ о регистрации юридического лица "Киево-Печерская Лавра ПЦУ" и связанных с ней домыслов, следует объяснить, что никакого отношения эта структура к реальной Свято- Успенской Киево-Печерской Лавры нет", - говорится в заявлении.

Московский патриархат отмечает, что религиозная структура ПЦУ зарегистрирована по другому адресу, и ее появление не является следствием ликвидации настоящей Лавры Украинской Православной Церкви, возвращенной ее историческими помещениями еще в 1988 году.

"Кстати, сведения о параллельном юридическом лице под названием "Киево-Печерская Лавра" в юрисдикции "УПЦ КП" существовали в соответствующем реестре еще много лет раньше. Однако никакого монастыря "УПЦ КП" на месте Лавры в реальности никогда не существовало. То же наблюдаем и сейчас - "ПЦУ" известила, что зарегистрировала фейковую религиозную структуру без монахов", - отмечает УПЦ МП.

Как сообщали Українські Новини, Свято-Успенскую Киево-Печерскую Лавру зарегистрировали как монастырь в составе Православной церкви Украины.

22 ноября СБУ проводила контрразведывательные (безопасные) мероприятия на территории Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры в Киеве в рамках работы по противодействию взрывной деятельности российских спецслужб в Украине.

Совет Национальной безопасности и обороны ввел санкции в отношении наместника Киево-Печерской лавры УПЦ МП Павла (Лебедя), других представителей УПЦ и бывшего депутата Верховной Рады Вадима Новинского.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok