Общество 2024-04-15T05:09:24+03:00
Українські Новини
Местами похолодает до -12. Синоптик дал прогноз погоды в Украине на выходные

Местами похолодает до -12. Синоптик дал прогноз погоды в Украине на выходные

Погода, Прогноз, погода в Киеве, погода в Украине
Погода в Украине. Фото: facebook/Наталья Коваленко
Погода в Украине. Фото: facebook/Наталья Коваленко
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Под влиянием антициклона в Украине в выходные ожидается прохладная погода без осадков.

Как сообщил синоптик Игорь Кибальчич Метеопрогу , в

ближайшие двое суток погодные условия в нашей стране будут определяться юго-западной периферией обширного антициклона «Erik», который раскинулся на всю Восточную Европу и Зауралье. За счёт того, что данный антициклон сформирован в холодном воздухе арктического происхождения, то в пределах его влияния приземная температура воздуха повсеместно достаточно низкая, особенно в районах со снежным покровом. Вот и в Украину благодаря устойчивым восточным ветрам поступает прохладный и сухой континентальный воздух. Среднесуточные температуры ожидаются на 1 – 3 °С ниже нормы, на Закарпатье благодаря горам, которые задерживают холодную воздушную массу с востока, сохранится тёплая погода.

Отметим также и аномально высокое атмосферное давление, которое к воскресенью в восточных и северных областях достигнет 1045 – 1047 гПа (784 – 785 мм рт. ст.), на остальной территории Украины будет колебаться в пределах 1030 – 1040 гПа (772 – 780 мм рт. ст.). На это следует обратить внимание особенно людям с метеозависимостью и хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Поскольку в течение нескольких дней в Приазовье и Северном Причерноморье наблюдается сильный ветер восточной четверти, то над акваторией Азовского моря и в некоторых районах Чёрного моря могут наблюдаться сгонно-нагонные явления (т.е. изменения уровня воды у берегов водоёма под действием силы ветра). Постепенно в течение нескольких последующих суток скорость ветра будет снижаться, а вместе с этим и степень упомянутого гидрологического явления.

Суббота, 3 декабря:

В Украине ожидается переменная облачность, без осадков. Только ночью и утром на крайнем юге страны, местами в Крыму и на Полесье пройдут небольшие осадки в виде дождя, мороси и снега. В северных и западных областях на дорогах гололедица. Ветер восточный, 7 – 12 м/с, в Приазовье и Крыму отдельные порывы до 15 – 20 м/с. Температура воздуха ночью составит -7…-2 °С; на Закарпатье, местами в Одесской области и Крыму 0…+5 °С. Днём существенного прогрева не предвидится и максимальные значения будут колебаться в пределах -4…+1, на Закарпатье и в Крыму +2…+7 °С.

Воскресенье, 4 декабря:

Сохранится погода без осадков по всей территории страны. Только на крайнем юге Херсонской области в Крыму днём возможны небольшие осадки в виде мороси и мокрого снега. Ветер восточной четверти, 7 – 12 м/с, в Приазовье отдельные порывы до 15 – 17 м/с. Температура воздуха в ночное время составит -8…-3 °С, в Сумской и восточных областях похолодает до -8…-12 °С; на юге Одесской области, в Крыму и на Закарпатье около 0 °С. Днём столбики термометров покажут значения -6…-1 °С; на Закарпатье, юге Одесской области и в Крыму 0…+5 °С.

Как сообщали Українські Новини,  зима 2022/2023 обещает быть еще теплее , чем в предыдущие сезоны. Хотя это не исключает, что иногда на территорию Европы и Украины будет заходить холодный арктический воздух, и температура будет опускаться.

При этом Укргидрометцентр называет  безосновательным ожидание чрезвычайно суровой зимы  2022/2023 годов.

 

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok