Политика 2024-02-15T04:58:11+02:00
Українські Новини
Польша не смогла признать Россию государством-спонсором терроризма

Польша не смогла признать Россию государством-спонсором терроризма

Польша, Сейм Польши, Война России с Украиной, война в Украине, Спонсор терроризма, Страна-спонсор терроризма
Сейм Польши. Фото: facebook/KancelariaSejmu
Сейм Польши. Фото: facebook/KancelariaSejmu
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Сейм Польши не смог принять резолюцию о признании России государством-спонсором терроризма из-за блокирования оппозицией поправки, внесенной правящей партией. Об этом сообщает польское издание PAP в пятницу, 2 декабря.

Издание отмечает, что 1 декабря Сейм должен был проголосовать за резолюцию о признании России страной-спонсором терроризма, однако во время дебатов в проект была подана поправка от PiS, вызвавшая возражение со стороны оппозиции.

"Российская Федерация несет непосредственную ответственность за сбитие рейса MH17 Малайзийских авиалиний в июле 2014 года, в результате которого погибли 298 пассажиров и членов экипажа, а также за катастрофу рейса 101 ВВС Польши в Смоленске, Россия, в апреле 2010 года, в которой погибло 96 человек, в том числе Президент Республики Польша Лех Качиньский, чиновники польского правительства, высокопоставленных командующих польскими силами и силами НАТО, а также депутатов польского парламента", — сказано в поправке.

Представитель правительства Петр Мюллер пояснил, что оппозиция не принимала участия в голосовании за резолюцию с поправкой, поэтому она не была принята в условиях отсутствия кворума. При этом всего проголосовало 226 депутатов, из них "за" – 225, один воздержался. Оппозиция требовала голосовать ранее принятую резолюцию без внесенной поправки.

Как сообщали Українські Новини, 23 ноября, Европарламент поддержал резолюцию о признании России государством-спонсором терроризма и государством, "применяющим средства терроризма".

21 ноября Парламентская ассамблея НАТО признала Россию государством-террористом.

В октябре Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) также признала российский режим террористическим.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok