Президент 2024-03-15T05:10:18+02:00
Українські Новини
Замглавы Офиса Президента Смирнов призвал Германию стать лидером в вопросе создания трибунала для Путина

Замглавы Офиса Президента Смирнов призвал Германию стать лидером в вопросе создания трибунала для Путина

Международный трибунал, Андрей Смирнов, Владимир Путин, Офис Президента Украины, Война с Россией, Трибунал для Путина
Выступление Андрея Смирнова в Свободном университете Берлина. Фото из открытых источников
Выступление Андрея Смирнова в Свободном университете Берлина. Фото из открытых источников
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

1 декабря, выступая перед немецкими политиками и общественными деятелями в Свободном университете Берлина, заместитель руководителя Офиса Президента Украины Андрей Смирнов призвал Германию занять ведущую позицию в вопросе создания специального международного трибунала.

Об этом замруководителя Офиса Президента заявил во время выступления в Германии.

"Пора быть откровенно смелыми и понять, что вопрос создания международного специального трибунала это уже не вопрос войны в Украине. Это вопрос дальнейшего существования всего цивилизованного мира, - сказал Андрей Смирнов. - Вопрос о том, насколько быстро мы с вами сможем остановить людей, которые едва ли не каждые 2-3 года просыпаются с какими-то территориальными претензиями к странам-соседям. Приходят со своей убийственной озверевшей армией в демократические страны, начинают убивать детей и взрослых".

Напомним, 22 ноября на заседание рабочей группы при Президенте по созданию трибунала было принято решение ехать в road show проекта в 4 страны: Францию, Германию, США и Великобританию. Делегация работала во Франции 28-30 ноября.

30 ноября Национальная ассамблея Франции приняла резолюцию "Подтверждая поддержку Национальной ассамблеи для Украины и осуждая войну, развязанную Российской Федерацией". Пункт 2 этой резолюции решительным образом осуждает преступление агрессии Российской Федерации, совершенное против Украины. А пункт 22 допускает создание специального трибунала, за создание которого давно борется Украина.

В то же время, Министерство иностранных дел Франции сделало заявление о том, что начало работу с европейскими и украинскими партнерами по предложению о создании специального трибунала в отношении преступления агрессии России в Украине. В настоящее время продолжается работа делегации в Германии.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok