Америка 2024-05-15T05:24:42+03:00
Українські Новини
В США российскую ЧВК "Вагнер" предложили признать террористической организацией

В США российскую ЧВК "Вагнер" предложили признать террористической организацией

США, Конгресс США, ЧВК Вагнер, Война России с Украиной, Террористическая организация
В США российскую ЧВК
В США российскую ЧВК "Вагнер" предложили признать террористической организацией. Фото: Александр Коряков / kommersant.ru
  • Скопировано

В американском Конгрессе зарегистрирован законопроект, который обязывает Государственный департамент США признать российскую частную военную компанию (ЧВК) "Вагнер" террористической организацией.

Об этом говорится на сайте сенатора-республиканца Роджера Уикера, который стал одним из авторов законопроекта.

Законопроект о признании российской ЧВК террористической организацией было подано в Конгресс в четверг, 1 декабря. Уикер разработал его совместно с сенатором от демократической партии Беном Кардином.

"Владимир Путин и его приближенные не остановятся ни перед чем для достижения своих целей, включая наемников, таких как группа "Вагнер", для совершения злодеяний от их имени. США должны назвать эту теневую армию тем, чем она является: иностранной террористической группой", — говорится в заявлении сенатора Уикера.

Он подчеркнул необходимость привлечения к ответственности как самих членов ЧВК "Вагнер", так и тех, кто оказывает им поддержку.

Сенатор Кардин отметил, что признание российской ЧВК террористической организацией поможет привлечь к ответственности нарушителей прав человека.

Как писали Украинские Новости, 22 ноября издание Politico сообщило со ссылкой на собственные источники, что Европейский парламент намерен признать ЧВК "Вагнер" террористической организацией.

Мы также сообщали, что в Великобритании группа украинцев подала иск против ЧВК "Вагнер" и ее основателя, российского олигарха Евгения Пригожина. Они обвиняются в преступлениях против прав человека.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok