Экономика 2024-02-15T04:58:19+02:00
Українські Новини
Российские террористы не смогут обесточить Украину, – гендиректор ДТЭК Тимченко

Российские террористы не смогут обесточить Украину, – гендиректор ДТЭК Тимченко

ДТЭК, Максим Тимченко, Энергосистема Украины, Критическая инфраструктура, Война России с Украиной, война в Украине
Энергетика. Фото: pixabay
Энергетика. Фото: pixabay
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

У российских террористов нет шансов погрузить Украину в темноту ракетными обстрелами, потому что энергетики научились справляться со сложными ситуациями. Об этом заявил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко на Киевском форуме безопасности, сообщает "Корреспондент" в четверг, 1 декабря.

Тимченко подчеркнул, что ни одна энергетическая система, которая бы по размерам равнялась украинской, не сталкивалась с подобного рода масштабными атаками и не испытывала таких разрушительных повреждений. Но украинским энергетикам удалось возобновить электроснабжение в некоторых регионах через несколько часов, а в некоторых — через несколько дней после обстрелов.

"Мы более чем уверены, особенно после атаки, которая была на прошлой неделе, что у России нет шансов на то, чтобы погрузить Украину в темноту. Мы знаем, как справляться с этими сложными ситуациями. Пользуемся своей технической креативностью, чтобы соединять разные части энергосистемы", – подчеркнул глава ДТЭК.

Тимченко объяснил, что энергетики объединяют разные части энергосистемы с помощью своей технической креативности.

Как сообщали Українські Новини, глава Комитета по вопросам энергетики и ЖКУ Андрей Герус заявил, что этой зимой невозможно восстановить все поврежденные объекты энергетической инфраструктуры.

24 ноября Президент Владимир Зеленский в своем вечернем обращении рассказал, что ситуация с электричеством остается сложной почти во всех регионах.

17 ноября НЭК "Укрэнерго" сообщила, что энергосистема Украины претерпела беспрецедентных разрушений из-за российских обстрелов.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok