Экономика 2024-02-15T04:58:29+02:00
Українські Новини
Энергосистему Украины невозможно полностью восстановить этой зимой, – Герус

Энергосистему Украины невозможно полностью восстановить этой зимой, – Герус

Андрей Герус, Энергосистема Украины, Критическая инфраструктура, Война России с Украиной, война в Украине
Электрика. Фото: pixabay
Электрика. Фото: pixabay
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Из-за постоянных обстрелов российскими оккупантами восстановить все поврежденные объекты энергетической инфраструктуры в течение этой зимы невозможно, несмотря на поддержку западных партнеров. Об этом заявил глава Комитета по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус, сообщает пресс-служба Аппарата Верховной Рады Украины.

Герус отметил, что Украина закупает и получает от западных партнеров новое оборудование, но не все имеющееся в Европе подходит для нужд Украины.

"Оборудование, которое находится на складах у наших европейских партнеров, уже едет в Украину, его быстро передают. Однако в течение этой зимы восстановить все поврежденные объекты энергетической инфраструктуры невозможно. Украинская энергосистема находится под постоянными обстрелами российских оккупантов, в Европе нет такого количества оборудования, которое требует Украина, для его изготовления необходимо не менее 6 месяцев", – подчеркнул председатель Комитета.

Но у Украины есть свои резервы, многое оборудование энергетики ремонтируют собственными силами. На сегодняшний день более 75% потребностей потребления электроэнергии в стране покрываются, только 25% потребителей не имеет электроэнергии, сказал Герус.

Как сообщали Українські Новини, 17 ноября НЭК "Укрэнерго" сообщила, что энергосистема Украины претерпела беспрецедентных разрушений из-за российских обстрелов.

Во время массированного ракетного обстрела 23 ноября РФ выпустила по Украине 70 ракет.

24 ноября Президент Владимир Зеленский в своем вечернем обращении рассказал, что ситуация с электричеством остается сложной почти во всех регионах.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok