Политика 2024-05-15T05:24:46+03:00
Українські Новини
Задержанных священников УПЦ МП могут обменять на украинских воинов, – разведка

Задержанных священников УПЦ МП могут обменять на украинских воинов, – разведка

Разведка, УПЦ МП, Обмен, обмен пленными, ГУР МО Украины, Андрей Юсов
Служба безопасности в УПЦ МП. Фото: Главное управление разведки
Служба безопасности в УПЦ МП. Фото: Главное управление разведки
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

В случае поступления предложения священников УПЦ МП можно обменять на украинских воинов. Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов, сообщает пресс-служба управления.

Так, он рассказал, что Украина готова использовать любые возможности для возвращения своих граждан.

"На примере большого обмена и судьбы Медведчука Украина показала, что готова демонстрировать самые креативные подходы, чтобы возвращать своих граждан домой. Наименьшие возможности, которые будут для этого появляться – формальные и неформальные, публичные и непубличные, открытые и закрытые – Украина будет точно использовать", – ответил Юсов на вопрос о возможности обмена коллаборантов с УПЦ МП, если их вину докажут.

Кроме того, он отметил, что за прошедшую неделю произошло 3 обмена за 4 дня. Тогда удалось вернуть около 100 граждан Украины из плена РФ. Всего с начала полномасштабной войны, по данным Главного управления разведки, в страну вернули 1286 украинских воинов.

По словам Юсова, больше всего российскую сторону во время обменов интересуют офицеры, люди со специфическими знаниями и навыками, представители специальных военных профессий.

Как сообщали Українські Новини, 1 декабря стало известно, что группировка "ДНР" заявила об обмене пленными по формуле "50 на 50", а украинская сторона подтвердила возвращение наших военных. О деталях рассказал глава Офиса Президента Андрей Ермак. 

Также 1 декабря СБУ сообщила о подозрении организаторам богослужения, во время которого в Киево-Печерской Лавре восхваляли "русский мир".

Ранее, 14 ноября, СБУ начала изучать детали инцидента, произошедшего в одном из храмов Киево-Печерской Лавры, где пели песни, восхваляющие "русский мир".

22 ноября стало известно, что СБУ начала контрразведывательные (безопасные) мероприятия на территории Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры в Киеве.

СБУ нашла миллионы наличных средств и обнаружила подозрительных граждан РФ во время обысков в Киево-Печерской лавре и других храмах УПЦ МП.

Также СБУ и Нацполиции обнаружили большое количество антиукраинских материалов во время мер безопасности на территории Почаевской духовной семинарии и Ивано-Франковской епархии УПЦ (МП).

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано


Новости

ok