Общество 2024-06-15T05:27:25+03:00
Українські Новини
Сегодня состоялся обмен пленными по формуле "50 на 50"

Сегодня состоялся обмен пленными по формуле "50 на 50"

ДНР, обмен пленными, война в Украине
Обмен пленными. Фото: Андрей Ермак
Обмен пленными. Фото: Андрей Ермак
  • Скопировано

В группировке "ДНР" заявили об обмене пленными по формуле "50 на 50", а украинская сторона подтвердила возвращение наших военных.

Об этом сообщил глава группировки "ДНР" Денис Пушилин в Telegram.

Он написал, что среди 12 освобождаемых бойцов из группировки "ДНР" и восемь из группировки "ЛНР".

Впоследствии эту информацию подтвердил в телеграмм-канале глава Офиса Президента Андрей Ермак.

"Мы возвращаем защитников Мариуполя и "Азовстали", возвращаем пленных, которые были в Оленовке, раненых, в том числе в боях на Донецком, Луганском, Запорожском направлениях. Это большая работа, которая продолжается каждый день. Мы будем работать до освобождения последнего украинца. Спасибо Координационному штабу по вопросам обращения с военнопленными", - написал он.

Также Ермак опубликовал фотографии с обмена.

Как сообщали Українські Новини, 28 ноября глава группировки "ЛНР" Леонид Пасечник заявил об очередном обмене пленными: группировка получила 23 своих бойца.

26 ноября группировка "ДНР" заявляла об обмене пленными. Украинская сторона подтвердила обмен: в Украину удалось вернуть 12 человек. Среди них четыре бойца ВМС, по двое нацгвардейцев, пограничников, один из ТРО, а также трое гражданских.

23 ноября Украина и Россия тоже провели обмен пленными, домой из российского плена вернули одного гражданского и 35 военных. Всего удалось уволить 22 нацгвардейцев, 8 пограничников, 4 бойца Военно-морских сил, одного парня из Вооруженных сил Украины. У уволенного гражданского, была ампутирована нога.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok