Силовые структуры 2024-04-15T05:10:04+03:00
Українські Новини
Россия ищет замену иранским дронам Shahed-136, – Conflict Intelligence Team

Россия ищет замену иранским дронам Shahed-136, – Conflict Intelligence Team

поставки вооружения, Война России с Украиной, война в Украине, Иранские дроны, иранские беспилотники
Иранский дрон. Фото: t.me/oko_original
Иранский дрон. Фото: t.me/oko_original
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Россия уже более двух недель не использовала иранские дроны Shahed-136 ("Герань-2") для атак по территории Украины. Вероятно, РФ исчерпала основные запасы этого оружия. Об этом говорится в отчете группы независимых блогеров-исследователей вооруженных конфликтов Conflict Intelligence Team в среду, 30 ноября.

"Уже некоторое время не появлялось сообщений об ударах или перехватах Shahed-136. Согласно инфографике, составленной исследователями по сообщениям ВСУ о перехвате этих дронов, примерно с 18 ноября их перестали активно использовать. Вероятно, большинство закупленных у Ирана дронов закончилось, и ожидается поставка новой партии или начало крупноузловой конвейерной сборки этих беспилотников в России", – говорится в сообщении.

Схема використання дронів. Фото: t.me/cit_backupСхема использования дронов. Фото: t.me/cit_backup

Также исследователи отметили, что в России концерном "Алмаз-Антей" был представлен "новый отечественный беспилотник" под названием "Добрыня", в котором заявлено якобы о полностью российском производстве. Однако оказалось, что это китайский беспилотник, продаваемый в интернете за 570 долларов, с измененным корпусом и новыми наклейками.

Как сообщали Українські Новини, 23 ноября в отчете британской разведки было отмечено, что в России могут заканчиваться запасы иранских дронов-камикадзе Shahed-136.

1 ноября CNN сообщило, что Иран готовится отправить России ударные беспилотники и баллистические ракеты малого радиуса действия "земля-земля".

Также 1 ноября ГУР МО сообщило, что Иран планирует отправить более 200 дронов России в начале ноября.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано


Новости

ok