Политика 2024-02-15T04:59:38+02:00
Українські Новини
В России могли закончиться иранские дроны, - разведка Британии

В России могли закончиться иранские дроны, - разведка Британии

Иран, Shahed-136, Иранские дроны
Остатки иранского дрона. Фото: t.me/kievreal
Остатки иранского дрона. Фото: t.me/kievreal
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

В России могут заканчиваться запасы иранских дронов-камикадзе Shahed-136, при том, что оккупанты достигли очень ограниченных успехов от их использования. Об этом говорится в отчете британской разведки.

Указано, что с сентября Россия запустила сотни беспилотников по территории Украины против тактических военных целей и объектов энергосистемы. О новых ударах беспилотников публично не сообщалось с 17 ноября.

"Россия, вероятно, задумала кампанию по БПЛА, чтобы компенсировать острую нехватку крылатых ракет, но этот подход имел ограниченный успех. Большинство запущенных БПЛА было ликвидировано", - говорится в сообщении. Россия, вероятно, сможет закупать БПЛА за границей быстрее, чем производить новые крылатые ракеты внутри страны", - добавили в британской разведке.

Напомним, в конце октября в Воздушных силах ВСУ заявили, что украинские военные уничтожили более 300 дронов-камикадзе Shahed-136, которые Россия купила у Ирана.

Однако уже в начале ноября Главное управление разведки (ГУР) сообщило, что Иран в ближайшее время отправит новую партию дронов России.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Иран Shahed-136 Иранские дроны
  • Скопировано




Новости

ok