Общество 2024-05-15T05:25:05+03:00
Українські Новини
Ситуация в энергетике улучшается с каждым днем, отключения могут стать короче, - Минэнерго

Ситуация в энергетике улучшается с каждым днем, отключения могут стать короче, - Минэнерго

Энергетика, Герман Галущенко, Отключения электричества
Відключення світла. Фото: zn.ua
Відключення світла. Фото: zn.ua
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Отключения света в Украине могут стать короче. Однако для этого необходимо, чтобы не было новых обстрелов энергосистемы. Об этом министр энергетики Герман Галущенко заявил в эфире телемарафона.

"Ситуация улучшается с каждым днем. Потому что ключевое для нас – увеличить объем генерации, и чем больше мы его увеличиваем, тем это сокращает дефицит в энергосистеме. Мы говорим о такой ситуации и это ключевое, что я хотел бы подчеркнуть: если не будет дальнейших обстрелов энергосистемы, то мы видим, что в ближайшей перспективе стабилизировать и сократить продолжительность отключения", - отметил министр.

По его словам, после стабилизации ситуации будут введены плановые отключения, когда люди будут понимать промежуток времени, в течение которого у них не будет электроэнергии. .

Как сообщали Українські Новини, Евросоюз отправит Украине партию генераторов и трансформаторов для восстановления энергосистемы.

Ранее сообщалось о том, что 23 ноября Россия произвела очередной массированный ракетный обстрел Украины. Целью оккупантов, традиционно, стали объекты энергетической инфраструктуры.

Их повреждение в результате атаки привело к тому, что без доступа к электроэнергии оказалось подавляющее большинство абонентов на всей территории Украины.

Целые сутки страна жила в режиме масштабных отключений электроэнергии, однако уже по состоянию на вторую половину 24 ноября ситуацию удалось взять под контроль - энергетическая система Украины начала постепенно восстанавливаться.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано


Новости

ok