Экономика 2024-07-15T05:31:53+03:00
Українські Новини
МАГАТЭ инспектировала ЧАЭС во время ракетных ударов РФ по Украине

МАГАТЭ инспектировала ЧАЭС во время ракетных ударов РФ по Украине

Чернобыльская АЭС, МАГАТЭ, Ракетный обстрел, Война России с Украиной, война в Украине, Рафаэль Гросси
МАГАТЭ. Фото: facebook/Ukrinform
МАГАТЭ. Фото: facebook/Ukrinform
  • Скопировано

22-24 ноября 2022 г. состоялась очередная миссия Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) на ДСП "Чернобыльская АЭС" и ГСП "Центральное предприятие по обращению с радиоактивными отходами" (ЦППРО). Об этом говорится в сообщении на сайте Государственной инспекции по ядерному регулированию Украины во вторник, 29 ноября.

Представители МАГАТЭ изучили состояние объектов предприятий с целью оказания необходимой помощи, а именно обновление технического оборудования ЧАЭС и ЦППРО.

"В частности, представители МАГАТЭ посетили пункты захоронения радиоактивных отходов "Подлесный" и "Буряковка", комплекс производств "Вектор" ДСП "ЦППРО" и лаборатории ДСП "ЧАЭС". Представители МАГАТЭ имели возможность непосредственно пообщаться с персоналом государственных специалистов. и условиями работы", — говорится в сообщении.

Представители агентства выполняли миссию в Чернобыльской зоне отчуждения в то время, когда российские войска совершили очередную ракетную атаку по энергетической инфраструктуре Украины – 23 ноября. Следовательно, инспекторы МАГАТЭ стали непосредственными свидетелями обесточивания промышленной площадки ЧАЭС и перевода объектов на аварийную систему электропитания от дизель-генераторов, отмечает Госинспекция.

Как сообщали Українські Новини, 23 ноября, когда Россия нанесла очередной массированный ракетный удар по Украине, на Ровенской, Хмельницкой и Южно-Украинской АЭС сработала автоматическая защита, выключившая все энергоблоки.

24 ноября Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" сообщила о возобновлении работы всех АЭС страны.

25 ноября генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси назвал беспрецедентной ситуацию, когда все атомные электростанции были отключены от внешнего питания.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok