Политика 2024-06-15T05:28:34+03:00
Українські Новини
В МАГАТЭ назвали беспрецедентным одновременное отключение АЭС Украины от питания

В МАГАТЭ назвали беспрецедентным одновременное отключение АЭС Украины от питания

ядерная угроза, МАГАТЭ, Война России с Украиной, война в Украине, атомная электростанция, Рафаэль Гросси
Рафаэль Гросси. Фото: МАГАТЭ
Рафаэль Гросси. Фото: МАГАТЭ
  • Скопировано

Атомная промышленность Украины 23 ноября понесла самые масштабные потери электроэнергии с начала конфликта девять месяцев назад. Это еще больше подчеркивает необходимость активизации действий по защите станций и предотвращению опасности серьезной ядерной аварии, заявил генеральный директор Рафаэль Мариано Гросси. Об этом говорится в сообщении на сайте МАГАТЭ в пятницу, 25 ноября.

"Полная и одновременная потеря мощности за пределами площадки для атомных электростанций Украины свидетельствует о том, что ситуация с ядерной безопасностью и безопасностью в стране становится все более шаткой, сложной и потенциально опасной. Впервые все станции понесли потери внешнего питания одновременно. Это было бы абсолютно невозможно представить до этой трагической войны. Это чрезвычайно беспокоит. Все военные действия, угрожающие безопасности ядерных объектов Украины, должны немедленно прекратиться", — заявил Гросси.

Как сообщали Українські Новини, 16 ноября МАГАТЭ сообщило, что Хмельницкая и Ровенская АЭС были обесточены из-за ракетных ударов РФ.

18 ноября МАГАТЭ приняло резолюцию с призывом к России немедленно вывести войска с территории Запорожской АЭС.

21 ноября Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" заявила, что российские войска \ к местам обстрелов на ЗАЭС.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok