Силовые структуры 2024-06-15T05:28:00+03:00
Українські Новини
ВСУ понемногу продвигаются в сторону Сватового и Кременной, – Гайдай

ВСУ понемногу продвигаются в сторону Сватового и Кременной, – Гайдай

Луганская область, деоккупация, Сергей Гайдай, Война России с Украиной, война в Украине, Контрнаступление ВСУ
ВСУ. Фото: facebook/Генштаб
ВСУ. Фото: facebook/Генштаб
  • Скопировано

Вооруженные силы Украины постепенно продвигаются в сторону Сватового и Кременной Луганской области, несмотря на сложные погодные условия и обстрелы российских оккупантов. Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай во вторник, 29 ноября.

Гайдай рассказал, что ситуация на линии разграничения остается сложной, но украинские военные четко удерживают линию обороны.

"Бои продолжаются постоянно, круглосуточно – и утром, и после обеда, и вечером, ночью продолжаются, то есть ситуация достаточно тяжелая. Все равно ВСУ там понемногу продвигаются, четко держат и линию обороны, и даже удается, несмотря на очень складные погодные условия, понемногу продвигаться уже дальше, в сторону Сватового и Кременной", – сказал глава ОВА.

Также Гайдай отметил, что все деоккупированные села до сих пор обстреливаются российскими оккупантами, которые используют артиллерию и накрывают села пакетами "Градов". Глава ОВА призвал жителей освобожденных населенных пунктов эвакуироваться из-за постоянных обстрелов.

Как сообщали Українські Новини, 24 ноября Гайдай рассказал об успехах украинских военных в Луганской области.

23 ноября Гайдай анонсировал "положительные новости" с Луганского направления, когда начнутся морозы.

Также 23 ноября Гайдай сообщил, что оккупанты бросили в бой до 2 тысяч заключенных для укрепления своих сил рядом с Белогоровкой и Бахмутом.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok