Силовые структуры 2024-02-15T04:59:38+02:00
Українські Новини
Вблизи Белогоровки и Бахмута оккупанты бросили в бой до 2 тысяч заключенных, – Гайдай

Вблизи Белогоровки и Бахмута оккупанты бросили в бой до 2 тысяч заключенных, – Гайдай

Луганская область, Сергей Гайдай, война в Украине, Война с Россией
Сергей Гайдай. Фото: facebook.com/odalug
Сергей Гайдай. Фото: facebook.com/odalug
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

По состоянию на утро 23 ноября в Луганской области ситуация остается сложной. Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в Telegram.

Так, РФ пытается прорвать украинскую оборону вблизи Белогоровки. Пока безрезультатно. Отмечается, что для укрепления своих сил рядом с Белогоровкой и Бахмутом оккупанты бросили в бой до 2 тысяч заключенных.

Со стороны Сватового и Кременной инициатива на стороне ВСУ. Украинские войска постепенно продвигаются вперед, однако мешает погода – так же, как и не дает Россиянам подтягивать технику со стороны Белогоровки и Бахмута. Вооруженные силы Украины ожидают морозов, чтобы "дать новые положительные новости относительно Луганской области".

В целом наблюдается перекидывание новых сил в Луганскую область, в частности, подразделения, которые находились на Херсонском направлении. Гайдай отметил, что опрокидывают профессиональные подразделения десантников.

"Не нужно к ним относиться, как к "чмобикам" – это действительно профессиональные военные", – подчеркнул глава областной администрации.

Кроме того, он сообщил, что среди войск РФ возросло количество случаев дезертирства – оккупанты увеличили количество блокпостов из кадыровцев, которые перехватывали российских дезертиров.

Также Гайдай рассказал, что Россия не была готова к нынешним масштабам войны в Украине, поэтому оказалась не готова в плане обеспечения войск всем необходимым оборудованием, техникой, провизией и медикаментами.

Как сообщали Українські Новини, глава Луганской ОВА Сергей Гайдай заявил, что ВСУ смогут дать "положительные новости" из Луганского направления, когда начнутся морозы.

Тем временем стало известно, что в Луганской области российские оккупанты в селах вокруг города Довжанск мобилизовали практически всех мужчин, кому до 60 лет.

Кроме того, оккупанты подтягивают в Луганскую область больше резервов, среди которых и кадыровцы, и регулярные войска, и свежемобилизованные граждане РФ, и завербованные российским ППК "Вагнера" ​​зеки, а также мобилизованные в Донецкой и Луганской областях.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok