Президент 2024-02-15T05:00:51+02:00
Українські Новини
Зеленский настаивает, что в Польше упала не украинская ракета

Зеленский настаивает, что в Польше упала не украинская ракета

Польша, Ракета, Владимир Зеленский, Война России с Украиной, падение ракеты
Владимир Зеленский. Фото: ОП
Владимир Зеленский. Фото: ОП
  • Скопировано

Президент Владимир Зеленский настаивает, что в Польше упала не украинская ракета. Об этом Зеленский сказал на встрече с украинскими СМИ, которая транслировалась в эфире национального телемарафона, передают Українські Новини.

"Я даже не сомневаюсь в докладе вечернем мне лично от командующего воздушными силами...Я не сомневаюсь в том, что это была не наша ракета или не наш ракетный удар...Я считаю, что это российская ракета, согласно доверию к докладу военных", - сказал он.

Зеленский отметил, что 15 ноября было около 100 российских ударов по Украине, в том числе по западной Украине - около 25 ударов. При этом он подчеркнул, что украинские силы ПВО сработали отлично, сбив 70% ракет.

"С 25 ударов по времени совпадает один удар. У нас серьезные позиции. Один удар на нашей территории и есть ответ - у нас есть фиксация, что тот удар, который совпадает по времени с тем случаем, разорвался в небе на нашей территории. Мы не можем исключать, что как-то на скорости, ветром какой-то обломок улетел… Главное диаметр (воронки от удара) 20 метров, глубина 5 метров, - может быть обломок или нет?", - сказал он.

Зеленский подчеркнул, что Украина имеет право, чтобы ее допустили на место падения ракеты или ее обломков в Польше и участвовать в расследовании инцидента.

Как сообщали Українськi Новини, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов сообщил, что Украина готова передать Польше доказательства российского следа в инциденте с падением ракеты на польское село Пшеводув на границе с Украиной. Он также отметил, что Украина выступает за совместное изучение инцидента и ожидает информации, на основании которой считается, что это была ракета украинского ПВО.

15 ноября Россия нанесла массированный ракетный удар по важным элементам критической инфраструктуры Украины.

Президент Польши Анджей Дуда прокомментировал произошедший 15 ноября инцидент с ракетой, подчеркнув, что это не было нападение на Польшу.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok