Политика 2024-02-15T05:00:54+02:00
Українські Новини
Это не было нападение на Польшу. Дуда прокомментировал инцидент с ракетой

Это не было нападение на Польшу. Дуда прокомментировал инцидент с ракетой

Анджей Дуда, Противоракетная оборона, Ракетный обстрел, Украина-Польша, Ракетный удар, Матеуш Моравецкий, Противовоздушная оборона, Война России с Украиной
Анджей Дуда. Фото: PAP.
Анджей Дуда. Фото: PAP.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Президент Польши Анджей Дуда прокомментировал произошедший 15 ноября инцидент с ракетой, подчеркнув, что это не было нападение на Польшу.

Об этом пишет польское TVN24, передают Українські Новини.

"Ничто, абсолютно ничто не указывает на то, что это было умышленное нападение на Польшу. Случившееся - то, что ракета упала на нашу территорию - было ненамеренно. Это не была ракета, которая была направлена ​​на Польшу. Таким образом, по сути, это не было нападение на Польшу", - сказал Дуда.

При этом он подчеркнул, что в трагедии виновата Россия, нанесшая массированный ракетный удар по Украине, и, вероятно, упавшая ракета - это была украинская ракета для ПРО, направленная для сбивания российской.

"На данный момент у нас нет доказательств того, что эту ракету запустила российская сторона. Однако есть много признаков того, что велика вероятность того, что это была ракета, которая использовалась для противоракетной обороны, то есть использовалась украинскими силами обороны", - отметил польский лидер.
Также речь идет о том, что осмотр на месте происшествия указывает на то, что классического взрыва заряда взрывчатого вещества ракеты не было, а вероятно, это был результат падения ракеты в сочетании, возможно, со взрывом остатков горючего.
Премьер-министр Матуеш Моравецкий подчеркнул, что большинство доказательств указывают на то, что, возможно, в настоящее время активация статьи 4 Североатлантического договора не потребуется.

Как сообщали Українськi Новини, в Офисе Президента Украины призвали Европу "закрыть небо" над Украиной, ради их безопасности также.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok