Силовые структуры 2022-07-24T04:03:44+03:00
Українські Новини
В британской разведке назвали причины усиления обстрелов РФ

В британской разведке назвали причины усиления обстрелов РФ

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Ракетный обстрел, Британская разведка, Война России с Украиной
Ракета. Фото: pixabay
Ракета. Фото: pixabay

В британской разведке считают, что РФ продолжит практику нанесения ракетных ударов по объектам в Украине с целью помешать поставке украинских военных на фронте. А из-за нехватки высокоточного оружия и ошибки в наведении это будет сопровождаться жертвами среди мирного населения.

Об этом говорится в свежем разведывательном обзоре Минобороны Британии.

Сообщается, что российские войска продолжают постепенно продвигаться в окружении Лисичанска. С 25 июня 2022 года российские войска продвинулись еще на 2 км возле Лисичанского нефтеперерабатывающего завода, к югу от города.

"Существует реальная вероятность, что ракетный удар по торговому центру в Кременчуге 27 июня 2022 года преследовал цель поразить соседний инфраструктурный объект", - говорится в обзоре.

Разведка напоминает, что неточность российских ударов на большом расстоянии ранее уже приводила к массовым жертвам среди гражданского населения, в том числе на Краматорском железнодорожном вокзале 9 апреля 2022 года.

"Российские планировщики, скорее всего, остаются готовыми к высокому уровню побочного ущерба, когда чувствуют военную необходимость для удара по цели. Почти наверняка Россия будет продолжать наносить удары, пытаясь помешать поставке украинских фронтовых сил", - заявляют в британской разведке.

"Дефицит в России более современного высокоточного ударного оружия и профессиональные недостатки наведения, скорее всего, приведут к новым жертвам среди гражданского населения", - говорится в обзоре.

Напомним, в субботу, 25 июня, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что выпущенные за одно утро 45 ракет подтверждают необходимость поставки Украине современных систем ПВО.

Ракеты попали в здание торгово-развлекательного центра, где в момент удара находилось около тысячи гражданских. После попадания в ТРЦ начался пожар.  Погибли 20 человек, пострадали 59.

Всего в минувшие субботу и воскресенье российские оккупационные войска выпустили по территории Украины от 60 до 80 дальнобойных баллистических и крылатых ракет с самолетов, наземных комплексов и кораблей. Общая стоимость этих ракет составляет около 200 млн долларов.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok