Президент 2022-08-15T04:06:41+03:00
Українські Новини
45 российских ракет за утро подтверждают, что современные системы ПВО уже должны быть в Украине, - Зеленский

45 российских ракет за утро подтверждают, что современные системы ПВО уже должны быть в Украине, - Зеленский

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
ПВО, Ракетный обстрел, Владимир Зеленский, Война России с Украиной
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский сообщил, что за утро 25 июня Россия запустила по Украине 45 ракет и это подтверждает, что современные системы противовоздушной обороны (ПВО) должны быть не на хранении у партнеров, а в Украине. Об этом Зеленский сказал в традиционном вечернем видеообращении, передают Українськi Новини.

Президент считает не случайным активизацию агрессии России именно накануне его участия в саммите стран "Большой семерки" 27 июня и на этой же неделе на саммите НАТО.

"Уже в понедельник буду участвовать в саммите "Группы семи". На неделе состоится и саммит НАТО. 45 ракет за половину суток и как раз накануне встреч. Все ясно. Еще одно подтверждение нашей позиции. Это подтверждение, что санкционных пакетов против России недостаточно, вооруженной помощи для Украины нужно больше и что системы противовоздушной обороны – современные системы, которые есть у наших партнеров – должны быть не на полигонах или на хранении, а в Украине, где они сейчас и нужны. Нужны больше, чем в каком- либо другом месте в мире", - сказал он.

Зеленский отметил, что сейчас идет  этап войны сложный морально и эмоционально, когда украинцы знают, что смогут защитить страну и победят, но пока не понятно, сколько еще времени пройдет до победы.

Как сообщали Українськi Новини, Зеленский подтвердил оккупацию российскими войсками административного центра Луганской области Северодонецка.

 25 июня российские оккупанты запустили 30 ракет по Житомирской области с территории Беларуси.

25 июня военные Российской Федерации ударили 20 ракетами из Беларуси по Десне Черниговской области.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok