Силовые структуры 2022-07-22T04:03:49+03:00
Українські Новини
Украина вернется к границам 1991 года, мы не рассматриваем никаких других сценариев, — Буданов

Украина вернется к границам 1991 года, мы не рассматриваем никаких других сценариев, — Буданов

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Украина, Границы, Оккупированные территории, Кирилл Буданов, ГУР Минобороны, Война России с Украиной, возврат территорий
Начальник ГУР Минобороны Кирилл Буданов. Фото: gur.gov.ua
Начальник ГУР Минобороны Кирилл Буданов. Фото: gur.gov.ua

Начальник Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов заявил, что Украина вернется к границам 1991 года и украинская власть не рассматривает никаких других сценариев.

Об этом начальник ГУР МО заявил в эфире британского "ITV news", передают Українськi Новини.

"Начиная с августа произойдут определенные события, которые продемонстрируют всему миру, что начинается переломный момент. Украина вернется к границам 1991 года и мы не рассматриваем никаких других сценариев. К концу года активные боевые действия снизятся практически до нуля. Мы восстановим контроль над своими территориями уже в обозримом будущем", – отметил Буданов.

Руководитель военной разведки подтвердил, что часть успеха украинской армии в российско-украинской войне сейчас зависит от международной поддержки и отметил недавнее предложение Великобритании об обучении 10 000 украинских военнослужащих.

"Поддержка Великобритании очень значительна. Это отличный пример сотрудничества и помощи", – отметил Буданов.

Он подчеркнул, что президент России Владимир Путин не добьется успеха и война закончится катастрофой для России.

Как сообщали Українськi Новини, Вооруженные силы Украины будут проводить операцию по полному освобождению острова Змеиный от российских оккупантов, заявил глава Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов. 

Практически все защитники Мариуполя содержатся на территории, которую контролирует группировка "ДНР", но иногда их вывозят в Россию для следственных действий. При этом украинская сторона не надеется на один большой обмен пленными, а ожидает несколько небольших.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok