Общество 2022-06-26T04:00:37+03:00
Українські Новини
Большого обмена не будет. Защитников "Азовстали" будут освобождать постепенно, — Буданов

Большого обмена не будет. Защитников "Азовстали" будут освобождать постепенно, — Буданов

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Россия, Азовсталь, Военнопленные, обмен пленными, Кирилл Буданов
Военные с
Военные с "Азовстали". Фото: t.me/kyivoperativ

Практически все защитники Мариуполя содержатся на территории, которую контролирует группировка "ДНР", но иногда их вывозят в Россию для следственных действий. При этом украинская сторона не надеется на один большой обмен пленными, а ожидает несколько небольших.

Об этом заявил начальник Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины, руководитель Координационного штаба по вопросам обращения с военнопленными Кирилл Буданов в эфире телемарафона.

"О судьбе, скажем так, почти всех их нам очень четко известно. Мы… занимаемся их освобождением из плена и надеюсь, что в ближайшие сроки много кто увидит своих близких уже дома", — заверил Буданов.

По его словам, основная часть пленных защитников Мариуполя находится на территории колонии в поселке Еленовка в Донецкой области.

"Периодически определенных людей оттуда вывозят для проведения следственных действий. Это все, что я могу сейчас вам сообщить… О судьбе всех этих людей нам очень хорошо известно, мы знаем, где они — этот вопрос всегда есть на контроле, и мы это отслеживаем. И не только отслеживаем, а и предпринимаем меры для их реального возвращения. Дождитесь немного и я уверен, что скоро сами все увидите", — сказал начальник ГУР.

При этом Буданов считает, что одного большого обмена не будет. Украинских военных будут освобождать поэтапно

" будет в несколько этапов осуществлено. Небольшие обмены идут постоянно… В ближайшее время мы надеемся освободить более-менее значимое количество наших пленных и об этом сразу будет сообщено в СМИ", — сказал он и подчеркнул, что наибольшие сложности с освобождением командного состава.

Как сообщали Українськi Новини, руководитель Офиса Президента Андрей Ермак сообщил, что пленные бойцы полка "Азов", которые вышли с территории металлургического комбината "Азовсталь" точно живы, однако до конца неизвестно, в каким именно условиях они содержатся.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok