Политика 2022-06-26T04:00:32+03:00
Українські Новини
В Кремле заявили, что Киев "должен принять" все требования Москвы для мирного соглашения

В Кремле заявили, что Киев "должен принять" все требования Москвы для мирного соглашения

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
российская агрессия, Переговоры, Дмитрий Песков, Мирные переговоры, Война России с Украиной
Владимир Путин и Дмитрий Песков. Фото: verelq
Владимир Путин и Дмитрий Песков. Фото: verelq

Мирное урегулирование "украинского кризиса" возможно только после принятия Киевом всех требований Российской Федерации, заявил пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" в четверг, 23 июня.

Песков в ходе общения с журналистами указал, что мирное урегулирование и возобновление прямых российско-украинских переговоров возможны, но только на определенных условиях, выдвинутых Москвой.

"Что касается мирного плана, да, он возможен после того, как Украина выполнит все требования российской стороны. При этом, на просьбу уточнить, что это за требования, представитель Кремля заявил: "Украина прекрасно знает все", — приводит издание слова Пескова.

Как сообщали Українські Новини, 14 июня помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что российско-украинский переговорный процесс поставлен на паузу с момента передачи Украине российских предложений, на которые Киев не ответил.

3 июня заместитель главы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что отказ Украины признавать новые реалии, возникшие в результате российского вторжения на ее территорию, и нежелание возобновлять переговоры с Россией угрожают ее национальному суверенитету.

22 мая глава российской переговорной делегации Владимир Мединский сообщил о готовности РФ продолжать переговоры, но отметил, что они заморожены по инициативе Украины.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok