Силовые структуры 2022-07-01T04:01:18+03:00
Українські Новини
Никакой угрозы со стороны Беларуси на сегодня нет, – Буданов

Никакой угрозы со стороны Беларуси на сегодня нет, – Буданов

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Беларусь, Угроза вторжения, Кирилл Буданов, Военная угроза, война в Украине
Александр Лукашенко. Фото: tehnowar
Александр Лукашенко. Фото: tehnowar

Начальник Главного управления разведки Министерства обороны (ГУР МО) Кирилл Буданов заявил, что угрозы вторжения со стороны Беларуси на сегодняшний день нет. Об этом сообщает "УП" в среду, 22 июня.

"На данном этапе никакой угрозы с белорусской стороны нет, это я абсолютно уверенно могу вам сказать. Ситуация под контролем", — подчеркнул Буданов.

Также глава ГУР МО указал, что в Беларуси проводится целый комплекс различных действий военного назначения, включая обучение, военные собрания, укрепление границы, но они не направлены на проведение боевых действий против Украины на данном этапе. Буданов заявил, что в случае появления соответствующих намерений украинская сторона будет знать и адекватно отреагирует на угрозы.

Как сообщали Українські Новини, 22 июня Вооруженные силы Беларуси разместили деревянные муляжи танков в приграничных с Украиной районах, чтобы показать присутствие своих войск.

Также 22 июня ночью в Беларусь была переброшена новая партия российских ракетных установок для ЗРК С-300.

При этом 22 июня Министерство обороны Беларуси сообщило о старте мобилизационных учений в граничащей с Украиной Гомельской области.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok