Мир 2022-06-26T04:00:37+03:00
Українські Новини
Беларусь разместила деревянные танки на границе с Украиной

Беларусь разместила деревянные танки на границе с Украиной

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Беларусь, Угроза вторжения, Минобороны Украины, Военная угроза, Александр Мотузяник, война в Украине
Муляж танка. Фото: Telegram/UkraineNewsUa
Муляж танка. Фото: Telegram/UkraineNewsUa

Вооруженные силы Беларуси разместили деревянные муляжи танков в приграничных с Украиной районах, чтобы показать присутствие своих войск. Об этом сообщил спикер Министерства обороны Александр Мотузяник на брифинге в Media Center Ukraine в понедельник, 22 июня.

Мотузяник рассказал, что белорусские войска проводят разведку и охрану госграницы, а также оборудуют позиции, для чего стали привлекать и срочников.

"В целях проведения мероприятий оперативной маскировки и демонстрации своего присутствия подразделения вооруженных сил Республики Беларусь размещают в приграничных с Украиной районах деревянные муляжи танков. Кроме того, продолжается проверка боеготовности белорусских войск, которая продолжится ориентировочно до 25 июня этого года", — сказал спикер Минобороны.

Также Мотузяник заявил, что сохраняется угроза ракетных ударов по Украине с территории Беларуси, поскольку на ее территории находится часть российских войск и развернуты тактические ракетные комплексы типа "Искандер".

Как сообщали Українські Новини, 22 июня ночью в Беларусь была переброшена новая партия российских ракетных установок для ЗРК С-300.

22 июня Министерство обороны Беларуси сообщило о старте мобилизационных учений в граничащей с Украиной Гомельской области.

Также Беларусь сосредоточила у границ Украины около 4 тыс. военных, куда Россия может быстро перекинуть свои войска.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok