Силовые структуры 2022-06-27T04:03:43+03:00
Українські Новини
Генштаб рассказал о ситуации на Донбассе. Оккупанты идут в наступление и усилили обстрелы авиацией

Генштаб рассказал о ситуации на Донбассе. Оккупанты идут в наступление и усилили обстрелы авиацией

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Донбасс, Генштаб ВСУ, Война России с Украиной
Военный РФ. Фото: facebook/Минобороны РФ
Военный РФ. Фото: facebook/Минобороны РФ

На Донецком направлении россияне чаще стали применять авиацию. Также оккупанты используют ракетные войска и артиллерию.

Об этом сообщают в Генштабе ВСУ.

"На Донецком направлении противник ведет наступательные действия. Активно применяет силы и средства ракетных войск и артиллерии и радиоэлектронной борьбы. Увеличил интенсивность действий оперативно-тактической и армейской авиации", - говорится в сообщении Генштаба.

В Славянском направлении враг активных боевых действий не проводил, вел усиленную разведку. Основные усилия сосредоточили на удержании занятых позиций и создании условий для возобновления наступления. Осуществляет восполнение потерь и запасов.

Российские оккупанты за прошедшие сутки обстреливали из артиллерии объекты гражданской инфраструктуры в районах населенных пунктов Гусаровка, Большая Камышеваха, Богородичное, Святогорск и других. Силами армейской авиации продолжил наносить авиаудары в районе Довгенького.

На Лиманском направлении враг усиливает группировку. Применил штурмовую авиацию вблизи Дибровы. Пытается закрепиться в районе населенного пункта Лиман.

На Северодонецком направлении при поддержке артиллерии вел штурмовые действия в районе города Северодонецк, бои продолжаются. В районе населенного пункта Боброво враг понес потери и отошел на ранее занятые позиции. Силами штурмовой авиации нанесли удары в районе Устиновки.

Оккупанты пытаются улучшить тактическое положение на Бахмутском направлении. При поддержке огня минометов и артиллерии враг проводил наступательные и штурмовые действия в районах населенных пунктов Владимировка, Васильевка, Камышеваха и Мироновка. Удачи не имел, понес потери, отошел. Силами армейской авиации нанес авиаудары вблизи Яковлевки.

На Авдеевском направлении, при поддержке артиллерии, противник пытался наступать в районах населенных пунктов Каменка и Веселое, успеха не имел.

Как сообщали Українські Новини, Арестович рассказал, что уличные бои в Мариуполе стоили россиянам почти 6 000 убитых.

Тем временем оккупанты хотят окружить ВСУ под Северодонецком.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok