Политика 2022-06-28T04:03:39+03:00
Українські Новини
Уличные бои в Мариуполе стоили россиянам почти 6 000 убитых, за Северодонецк придется заплатить больше, — Арес

Уличные бои в Мариуполе стоили россиянам почти 6 000 убитых, за Северодонецк придется заплатить больше, — Арестович

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Мариуполь, Северодонецк, Лисичанск, Российские войска, Алексей Арестович, Потери российских войск, Бои за Мариуполь, Наступление РФ на Донбассе, Война России с Украиной
Российские военные (иллюстрация). Фото: crimea24.tv
Российские военные (иллюстрация). Фото: crimea24.tv

В уличных боях за Мариуполь Донецкой области, гарнизон которого удерживал оборону около трех месяцев, отборные подразделения российских оккупационных войск потеряли приблизительно 6 000 человек убитыми.

Об этом в интервью российскому журналисту Марку Фейгину рассказал советник главы Офиса Президента Алексей Арестович.

По его словам, попытки российских войск и боевиков так называемых "ЛДНР" установить контроль над городами Северодонецк и Лисичанск Луганской области приведут к значительным потерям в уличных боях.

Арестович подчеркнул, что только в Мариуполе, бои за которых полностью закончились лишь 20 мая, войска оккупантов потеряли около 6 000 человек убитыми.

"Они, конечно, стремятся, они пытаются окружить (Лисичанск и Северодонецк — ред.)... Ну вот даже окружили, замкнули. Что дальше? Нужно идти в уличные бои. Так вам Мариуполь не научил, что уличные бои это 6 000 убитых, примерно", — сказал Арестович.

Советник главы ОП также напомнил, что штурм Мариуполя осуществляли отборные подразделения российской армии. Речь идет о спецназе, элитных танковых полках и морской пехоте.

А под Северодонецком и Лисичанском, отмечает Арестович, украинским военным противостоит "сборная солянка" из принудительно мобилизованных из "ЛДНР", наемников ЧВК "Вагнер" и обескровленных подразделений ВДВ РФ.

Напомним, в настоящее время российские войска на Донбассе предпринимают попытки окружения группировки украинских сил вблизи Северодонецка и Лисичанска Луганской области.

Согласно сообщению Генерального штаба ВСУ, для осуществления этого замысла россияне проводят активные боевые действия вдоль всей линии соприкосновения в регионе.

А сегодня утром глава Луганской областной военной администрации (ОВА) Сергей Гайдай заявил, что украинские военные смогли выбить оккупантов на прежние позиции в ходе боев в окрестностях Северодонецка.

Он также сообщил, что россияне пока не смогли полностью окружить Северодонецк.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok