Политика 2022-06-25T04:03:33+03:00
Українські Новини
Нам нечего противопоставить, кроме мужества, но на нем далеко не уедешь, — Арестович о ситуации на фронте

Нам нечего противопоставить, кроме мужества, но на нем далеко не уедешь, — Арестович о ситуации на фронте

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
ВСУ, Российские войска, Украинские военные, Алексей Арестович, Война России с Украиной
Алексей Арестович. Фото: narodna-pravda
Алексей Арестович. Фото: narodna-pravda

Вооруженные силы Украины (ВСУ) оказались в тяжелой ситуации. В результате трехмесячных боев с российскими войсками они практически полностью исчерпали дальнобойное вооружение, из-за чего не могут на равных отвечать на атаки россиян.

Соответствующее заявление сделал советник главы Офиса Президента Алексей Арестович в интервью российскому журналисту Марку Фейгину.

По словам Арестовича, ВСУ существенно ограничили свои возможности по поражению оперативных тылов российских войск. Это позволяет противнику постоянно увеличивать давление на украинских военных на фронте.

"А поскольку нам неоткуда пополниться, то наши возможности бороться с этим давлением будут снижаться. Ситуация на фронте для нас аховая", — признал Арестович.

Он отметил, что россияне обстреливают позиции украинских войск дальнобойным оружием. ВСУ же не могут ничего противопоставить в ответ, кроме мужества бойцов.

"Но на одном мужестве далеко не уедешь...", — сказал советник главы ОП.

Напомним, днем ранее советник главы Офиса Президента Алексей Арестович предупредил украинцев, что из-за тяжелой обстановки на фронте им нужно подготовиться к возможным отступлениям ВСУ и потерям среди украинских защитников.

Мы также сообщали, что по словам заместителя министра обороны Анны Маляр, бои на фронтах вдоль всей линии соприкосновения достигли максимальной интенсивности.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok