Силовые структуры 2022-06-25T04:03:35+03:00
Українські Новини
Бои с оккупантами достигли максимальной интенсивности, – Маляр

Бои с оккупантами достигли максимальной интенсивности, – Маляр

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
российская агрессия, ВСУ, Сопротивление, Наступление, Министерство обороны Украины, Анна Маляр, Война России с Украиной
ВСУ. Фото: facebook/Генштаб ВСУ
ВСУ. Фото: facebook/Генштаб ВСУ

На сегодня агрессор совершает интенсивное огневое воздействие вдоль всей линии соприкосновения и в глубине обороны наших войск в Донецком операционном районе. Обстановка остается сложной и имеет признаки к дальнейшему обострению. Об этом сообщила заместитель министра обороны Анна Маляр на брифинге в четверг, 26 мая.

Маляр указала, что российские оккупанты используют тактические ракетные комплексы, авиацию и артиллерию.

"Противник задействовал все силы и средства для захвата нашей территории и окружения наших войск. Бои на сегодня достигли максимальной интенсивности. Враг штурмует позиции наших войск на нескольких направлениях одновременно. Впереди нас ожидает чрезвычайно сложный и длительный этап борьбы, и надо понимать, что это война, и потери с нашей стороны неизбежны", — подчеркнула Маляр.

Как сообщали Українські Новини, в четверг, 26 мая, российские оккупанты обстреляли Харьков. На данный момент известно о минимум трех погибших.

26 мая в Харьковской области украинские военные ведут интенсивные бои с российскими оккупантами. Самая обостренная ситуация – на Изюмском направлении.

При этом потери личного состава российских войск за 25 мая увеличились на 150 до 29 600 убитыми, также украинские военные за прошедшие сутки уничтожили 10 танков, 11 артиллерийских систем и 11 беспилотников.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok