Политика 2022-06-24T04:03:41+03:00
Українські Новини
Луганская область осталась без газа. Оккупанты обстреляли единственную работающую станцию

Луганская область осталась без газа. Оккупанты обстреляли единственную работающую станцию

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Газ, Луганская область, Отключение газа, война в Украине
Газовая плита. Фото: pixabay
Газовая плита. Фото: pixabay

Луганская область полностью осталась без газа в результате обстрела российскими оккупантами последней газораспределительной станции в регионе. Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай в Telegram.

Так, Гайдай сообщил, что последняя газораспределительная станция в области прекратила работу, один из ее работников получил травму.

"Остановлена ​​работа последней газораспределительной станции на Луганщине, теперь область полностью без голубого топлива, травмирован работник этой ГРС", – написал Гайдай.

Также Гайдай отметил, что, по состоянию на 24 мая в Луганской области с газом оставались 36 тысяч абонентов в трех населенных пунктах, а остатков голубого топлива в магистральных трубах хватило бы на полтора месяца.

Но из-за российского обстрела в районе последней уцелевшей газораспределительной станции – ГТС прекратила работу, а работник, осуществлявший регулирование автоматики, получил акубаротравму.

Гайдай добавил, что по-прежнему область остается полностью обесточенной. Также отсутствует централизованное водоснабжение – воду для нужд населения развозят спасатели.

Как сообщали Українські Новини, оккупанты ударили по заводу "Азот" в Северодонецке, где было убежище.

Тем временем оккупанты пытаются взять штурмом Северодонецк, но это успеха не имеет.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok