Политика 2022-06-23T04:03:20+03:00
Українські Новини
Уход ВСУ из Светлодарска объяснили угрозой окружения и необходимостью стабилизации фронта

Уход ВСУ из Светлодарска объяснили угрозой окружения и необходимостью стабилизации фронта

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Донецкая область, ВСУ, Светлодарск, Наступление РФ на Донбассе, Война России с Украиной, Виктор Андрусив
Украинские военные (иллюстрация). Фото: Генштаб ВСУ
Украинские военные (иллюстрация). Фото: Генштаб ВСУ

Подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) покинули населенный пункт Светлодарск Донецкой области, чтобы избежать серьезных потерь или окружения войсками оккупантов. Перемещение украинских сил является реализаций маневренной обороны.

Об этом советник главы Министерства внутренних дел Виктор Андрусив написал в своем Telegram-канале.

По его словам, ВСУ реализовывают маневренную оборону, что означает нанесение противнику наибольшего урона при максимально возможном сохранении собственных сил.

"Это означает, что иногда приходится отступать от рубежей, которые не несут стратегический характер, с целью избегания окружения или значительных потерь. Поэтому никакого предательства в этом нет", — написал Андрусив.

Именно такое отступление вчера было осуществлено подразделениями ВСУ в Светлодарске.

Советник министра допустил, что в данном районе возможно еще несколько подобных маневров со стороны украинских военных. Их основная цель — стабилизация линии фронта.

Напомним, сегодня СМИ сообщили со ссылкой на главу военно-гражданской администрации Светлодарска, что утром российские войска установили контроль над городом.

Ранее мы сообщали, что в начале месяца украинские военные были вынуждены оставить Попасную Луганской области и отойти на более укрепленные позиции, так как за два месяца обстрелов город практически полностью превратился в руины.

А глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай показал, как выглядит обстреливаемое два месяца Рубежное, которое частично смогли захватить войска оккупантов.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok