Общество 2022-06-19T04:03:19+03:00
Українські Новини
Глаза "Азовстали" попали в плен. Защитник Мариуполя опубликовал последние фотографии с комбината

Глаза "Азовстали" попали в плен. Защитник Мариуполя опубликовал последние фотографии с комбината

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Мариуполь, Азовсталь, Азов, война в Украине
"Азовсталь". Фото: Дмитрий Козацкий

Защитник Мариуполя Дмитрий Козацкий с позывным "Орест", который известен своими выразительными фотографиями из разрушенной "Азовстали", выложил свои последние снимки перед тем, как отправиться в плен.

Фото опубликованы в его Twitter.

"Кстати, пока я буду в плену, оставлю вам фото в лучшем качестве, отправляйте их на все журналистские премии и фотоконкурсы, если что-то выиграю, после выхода будет очень приятно. Спасибо всем за поддержку. До встречи", — написал он.

За снимки военных на заводе Дмитрия называют "глазами" "Азовстали". Его фотографии в последние недели распространяли мировые СМИ.

"Ну вот и все. Спасибо из приютов Азовсталь – место моей смерти и моей жизни", — написал фотограф.

"Азовсталь". Фото: Дмитрий Козацкий

Как сообщали Українські Новини, сегодня, 20 мая, стало известно, что полк "Азов" прекратил оборону Мариуполя ради сохранения жизни своих бойцов.

Заместитель командира полка "Азов" Святослав Паламар заявил о том, что по состоянию на четверг, 19 мая, он и командование находятся на территории завода "Азовсталь" в Мариуполе.

в Министерстве обороны России утверждают, что с заблокированного завода "Азовсталь" в Мариуполе вышли почти тысяча украинских бойцов.

В социальные сети попало видео, как раненных защитников "Азова" обыскивают

Министр обороны Алексей Резников заявил, что защитники "Мариуполя" выполнили приказ и почти 2 месяца сдерживали российских оккупантов, а теперь выполняют приказ сохранить свои жизни.

Украинских военных планируют обменять на пленных российских солдат. Министр по вопросам реинтеграции Ирины Верещук заявила, что обмен произойдет после того, как состояние раненных улучшится.

Группировка "ДНР" заявляет, что украинских военных допрашивают в СИЗО.

16 мая замминистра обороны Анна Маляр сообщила, что 53 тяжелораненых бойцов с "Азовстали" эвакуировали в больницу оккупированного Новоазвоска, а еще 211 — вывезли через гуманитарный коридор в оккупированную Оленовку.

Ранее командир полка "Азов" Денис Прокопенко заявил, что они выполнили задание, и что важно сохранить жизни военных.

12 мая российская сторона отклонила предложения Турции по эвакуации защитников Мариуполя Донецкой области, которые находятся на комбинате "Азовсталь".

Тем временем, аналитики назвали возможную причину, почему Кремль согласился на эвакуацию из "Азовстали".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok