Происшествия 2022-06-13T04:03:04+03:00
Українські Новини
Бойцов с "Азвостали" эвакуировали в Новоазовск и Оленовку. Готовится обмен пленными, — Маляр

Бойцов с "Азвостали" эвакуировали в Новоазовск и Оленовку. Готовится обмен пленными, — Маляр

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Минобороны, Мариуполь, Азовсталь, Азов, Новоазовск, Война России с Украиной, Война с Россией
Эвакуация с
Эвакуация с "Азовстали". Фото: Reuters

53 тяжелораненых бойцов с "Азовстали" эвакуировали в больницу оккупированного Новоазвоска, а еще 211 — вывезли через гуманитарный коридор в оккупированную Оленовку. Их планируют обменять на российских военных и вернуть на подконтрольную Украине территорию.

Об этом заявила замминистра обороны Анна Маляр.

"Благодаря защитникам Мариуполя мы получили критически важное время на формирование резервов, перегруппировку сил и получение помощи от партнеров. Все поставленные командованием задачи защитники Мариуполя выполнили в полном объеме. К сожалению, у нас нет возможности деблокировать "Азовсталь" военным путем. Самая важная общая задача всей Украины и всего мира – сохранить жизнь защитников Мариуполя", — заявила Маляр.

По ее словам, совместно ГУР Минобороны, ВСУ, Национальная Гвардия, Пограничная служба начали операцию по спасению заблокированных на территории комбината "Азовсталь" защитников Мариуполя.

"Продолжаются меры по спасению остальных бойцов с "Азовстали". К сожалению деблокировать Мариуполь военным путем невозможно. Сейчас самое главное — сберечь жизни наших военных", — подчеркнула она.

Как сообщали Українські Новини, командир полка "Азов" Денис Прокопенко заявил, что они выполнили задание, и что важно сохранить жизни военных.

После этого журналисты Reuters сообщили об автобусах, которые выехали с территории комбината "Азовсталь".

12 мая российская сторона отклонила предложения Турции по эвакуации защитников Мариуполя Донецкой области, которые находятся на комбинате "Азовсталь".

12 мая полк "Азов" опубликовал видео штурма российских позиций защитниками Мариуполя.

Также 12 мая стало известно, что Украина готова передать России всех пленных российских военных взамен на тяжелораненых военнослужащих ВСУ, которые удерживают оборону на территории металлургического комбината "Азовсталь" в Мариуполе.

10 мая Президент Владимир Зеленский отметил, что Россия блокирует все предложенные варианты эвакуации украинских военных с "Азовстали".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok