Политика 2022-06-16T04:03:39+03:00
Українські Новини
Защитники Мариуполя изменили ход войны, – Подоляк

Защитники Мариуполя изменили ход войны, – Подоляк

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Мариуполь, Азовсталь, Михаил Подоляк, Война России с Украиной, война в Украине
Мариуполь. Фото: facebook/VerkaSerduchka.Official
Мариуполь. Фото: facebook/VerkaSerduchka.Official

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что защитники Мариуполя изменили ход войны, сломав оперативные планы противника по захвату востока Украины. Об этом он написал в своем Twitter.

Так, Подоляк отметил, что 83 дня обороны Мариуполя войдут в историю как Фермопилы XXI века

"Защитники "Азовстали" сломали оперативные планы противника по захвату востока Украины, оттянули на себя огромные силы врага и доказали всему миру реальную "боеспособность" россиян. Это совершенно изменило ход войны", – написал Подоляк.

Как сообщали Українські Новини, Госдума РФ намерена запретить обмен защитников Украины, которые удерживали позиции на "Азовстали". Спикер Госдумы Вячеслав Володин дал задание комитету по обороне подготовить протокольное поручение о запрете обмена "азовцев".

Тем временем Верещук заявила, что с территории завода "Азовсталь" в Мариуполе вчера вывезли 52 раненых защитников. Когда их состояние улучшится, будет осуществлен обмен на российских военнопленных.

Ранее замминистра обороны Анна Маляр сообщила, что 53 тяжелораненых бойцов с "Азовстали" эвакуировали в больницу оккупированного Новоазвоска, а еще 211 — вывезли через гуманитарный коридор в оккупированную Оленовку.

В понедельник командир полка "Азов" Денис Прокопенко заявил, что они выполнили задание, и что важно сохранить жизни военных.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok