Внешняя политика 2022-05-15T04:17:21+03:00
Українські Новини
Россия не информировала Украину об эвакуации дипломатов, – спикер МИДа Николенко

Россия не информировала Украину об эвакуации дипломатов, – спикер МИДа Николенко

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Россия, МИД Украины, Дипломаты, Украина-Россия, Российские дипломаты, Олег Николенко
МИД Украины. Фото: Главком
МИД Украины. Фото: Главком

Россия не информировала Украину об эвакуации сотрудников дипломатических учреждений РФ из Украины. Об этом спикер Министерства иностранных дел Олег Николенко сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Министерство иностранных дел не получало от российской стороны информацию об эвакуации сотрудников дипломатических учреждений Российской Федерации из Украины. Посольства других государств в Украине также не сообщали о намерениях эвакуировать своих сотрудников. Со своей стороны МИД Украины не планирует эвакуировать украинских дипломатов из РФ", - отметил Николенко.

Он добавил, что на территории России функционируют в штатном режиме посольство в Москве, генеральные консульства в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону, консульства в Екатеринбурге и Новосибирске.

Ранее в СМИ появилась информация, что Россия начала вывозить из Украины семьи своих дипломатов.

Как сообщали Українськi Новини, в ночь с 13 на 14 января была совершена хакерская атака на ряд правительственных сайтов Украины.

Министерство цифровой трансформации заявило, что имеющиеся на сегодняшний день доказательства указывают на то, что за кибератакой стоит Россия.

Служба безопасности Украины заявляет, что утечки персональных данных из-за хакерской атаки на сайты органов государственной власти не произошло.

Государственная служба специальной связи и защиты информации, Служба безопасности Украины и киберполиция расследуют хакерскую атаку на сайты органов госвласти с размещением провокационных сообщений.

95% пострадавших в результате кибератаки в ночь с 13 на 14 января сайтов возобновили свою работу.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok