Экономика 2022-05-15T04:17:27+03:00
Українські Новини
ЕС снял ограничения на ввоз продукции птицеводства из Украины

ЕС снял ограничения на ввоз продукции птицеводства из Украины

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Евросоюз, Птичий грипп, ЕС Евросоюз, ограничения, Птицеводство, экспорт мяса
Птицефабрика. Фото: hvylya
Птицефабрика. Фото: hvylya

Европейский Союз с 17 января снял ограничения на ввоз продукции птицеводства из Украины, действовавшие с декабря 2020 года в связи с выявлением на территории Украины случаев высокопатогенного гриппа птицы.

Об этом говорится в сообщении Госпродпотребслужбы, передают Українськi Новини.

"С 17 января Европейский Союз снял ограничения на ввоз продукции птицеводства из Украины, действовавшие с декабря 2020 года в связи с выявлением на территории нашей страны случаев высокопатогенного гриппа птицы", — говорится в сообщении.

Также напоминается, что с 17 марта 2021 года ЕС признал зонирование Украины по высокопатогенному гриппу птицы, при этом ограничения касались карантинных зон, в которых были обнаружены случаи болезни, а продукцию с неинфицированных территорий разрешалось экспортировать в ЕС.

"Благодаря проведенной работе по ликвидации вспышек высокопатогенного гриппа птицы и принятию мер по предотвращению распространения болезни установленные ограничения сняты в полном объеме. В последние годы система государственного контроля за гриппом птицы в Украине неоднократно оценивалась инспекторами компетентных органов стран торговых партнеров, в частности ЕС, США, Японии, Канады, Китая. По результатам оцениваний внедренная в Украине система государственного контроля за гриппом птицы признавалась эффективной", — отмечается в сообщении.

Как сообщали Українськi Новини, в конце декабря 2020 года страны Европейского Союза, а также Япония, Сингапур, Тунис и Марокко приостановили импорт мяса птицы со всей территории Украины из-за новой вспышки птичьего гриппа.

В Виннице в 2020 году из-за вспышки птичьего гриппа было уничтожено 22 тысячи голов птиц.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok