Политика 2024-06-15T06:25:41+03:00
Українські Новини
Данилов не видит угроз для открытой агрессии России

Данилов не видит угроз для открытой агрессии России

СНБО, Совет национальной безопасности и обороны, Алексей Данилов
Данилов. Скриншот пресс-службы СНБО
Данилов. Скриншот пресс-службы СНБО
  • Скопировано

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов не видит сегодня угроз для открытой агрессии России.

Об этом Данилов сообщил на брифинге по результатам заседания совета, передают Українськi Новини.

"Мы на сегодняшний день не видим большой угрозы на счет того, что происходит на наших границах. Если для определенной части западного общества это было новостью, что у нас идет война, что у нас есть военная агрессия со стороны Российской Федерации, то для нас с февраля 2014 года это ежедневные вещи. Если говорить о большом увеличении (войск), о которых пишут некоторые СМИ за границей - еще раз говорим, что мы такого увеличения не видим", - сказал секретарь СНБО.

Он сказал, что сегодня не видно угроз для открытой агрессии со стороны Российской Федерации.

По словам Данилова, для России сегодня первоочередной является внутренняя дестабилизация в Украине.
"Если будет внутренняя дестабилизация, как это было ранее, Россия может воспользоваться этой возможностью. Наше задание - этого не допустить... Отдыхайте спокойно, празднуйте... Еще раз говорю - нет прямой грозы для нашего государства", - добавил секретарь совета.

Как сообщали Українськi Новини, ранее в ходе брифинга по результатам сегодняшнего заседания СНБО Данилов заявил, что Россия разместила вблизи украинской границы недостаточное количество войск для осуществления полномасштабного вторжения.

А 19 декабря Данилов рассказал, что в плане обороны Украины был впервые прописан алгоритм действий для всех государственных институтов на случай полномасштабного вторжения войск России.

Как сообщали Українські Новини, в среду, 29 декабря, Кабинет Министров поддержал запрет на передвижение украинцев в случае объявления в стране военного положения.

В конце ноября глава Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов заявил, что Россия сосредоточила около 100 тыс. военнослужащих вокруг территории Украины.

Он также заявил, что Россия готовится напасть на Украину в начале 2022 года.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok