Политика 2024-07-15T06:29:07+03:00
Українські Новини
Российских войск на границе недостаточно для полномасштабного вторжения в Украину, – Данилов

Российских войск на границе недостаточно для полномасштабного вторжения в Украину, – Данилов

СНБО, Российская оккупация, Российские войска, российская угроза, Алексей Данилов, Вторжение России
Алексей Данилов. Фото: currenttime
Алексей Данилов. Фото: currenttime
  • Скопировано

Для полномасштабного вторжения России количество войск должно быть гораздо больше, чем есть на сегодняшний день, но российская угроза для Украины существует постоянно. Об этом в интервью для "Настоящее время" заявил секретарь совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов сегодня, 29 декабря 2021 года.

Данилов пояснил, что уже 7 лет Украина живет с постоянной угрозой российского вторжения из-за нахождения войск РФ в Донецкой и Луганской областях, также наибольшую опасность представляют участки в районе Мариуполя. Если бы не российские войска, вопрос с оккупированными территориями был бы давно закрыт, считает секретарь СНБО.

"Большого скопления российских войск мы не наблюдаем. Есть определенные перемещения войск, но для нас это не критично. Для полномасштабного вторжения нужно, чтобы их было как минимум в три, четыре, пять раз – намного больше, чем есть на сегодняшний день", — подчеркнул Данилов.

Также секретарь СНБО считает, что президент РФ хочет дестабилизировать Украину изнутри, чтобы страна прекратила свое существование в текущих границах. Данилов сказал, что Путин постарается развалить Украину на 2-3 части: "Если он этого не сможет, тогда, как вариант, может использоваться оружие, но мы к этому готовы", — заявил Данилов.

Как сообщали Українські Новини, 27 декабря в России заявили, что у них нет планов снова нападать на Украину

25 декабря в Южном военном округе России заявил о возвращении в пункты постоянной дислокации более 10 тысяч военнослужащих, которые в течение месяца проводили занятия в полевых условиях, в том числе в оккупированном Крыму и в Ростовской области.

При этом 19 декабря секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов сообщил, что в случае вторжения российских войск в плане обороны Украины прописан детальный алгоритм действий для каждого института и структуры.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok